Banksia als Knabberzapfen

Banksia als Knabberzapfen

Bastelanleitung und Snack-Rezept in Einen. Der Banksia-Zapfen kann dabei in der Regel natürlich wiederverwendet und neu bestückt werden.

Bastelanleitung

Werkzeug

Material

Anleitung zum Knabberzapfen

  • Das obere Ende (Stielansatz) des Banksia absägen.
  • Diesen dort mittig mit einem Holzbohrer (Ø 3mm) ca..2mm tief vorbohren und die Ringschraube eindrehen.
abgesägter Stielansatz
Banksia mit Ösenschraube

Rezept für Snackmischung

Zutaten

Zubereitung

  • Flohsamenschalen ins Wasser geben und verrühren.
  • Diese ca. 5-10 min. quellen lassen.
  • Körnermischung und ggf. Kräuter dazugeben und gut vermengen.
  • Die Masse rundum in den Banksia – Zapfen drücken und glatt streichen.
  • Den Banksia-Zapfen im Backofen bei 120°C für ca. 20min. trocknen lassen.
  • Diesen umdrehen und nochmal für ca. 20min. trocknen lassen.
  • Den fertigen Banksia abkühlen und möglichst noch einige Zeit an der Luft trocknen lassen.
Banksia - Knabberzapfen

 - 
Dutch
 - 
nl
English
 - 
en
French
 - 
fr
Italian
 - 
it
Spanish
 - 
es
Turkish
 - 
tr
German
 - 
de
Your Mastodon Instance
Teilen mit .....