Alphabetische Übersicht der wichtigsten Inhaltsstoffe in Futter- und Heilpflanzen.
Inhaltsstoffe von A – Z
C
Cholin wird für die Stoffwechselfunktionen und insbesondere den Fettstoffwechsel benötigt.
E
Das Spurenelement Eisen ist Bestandteil des Hämoglobins. Zudem ist es am Energiestoffwechsel beteiligt und hilft bei der Abwehr von Infektionskrankheiten.
- Amaranth (7,6mg)
- Apfel (0,2mg)
- Apfelbeere (0,9mg)
- Basilikum (5,5mg)
- Blaubeere (0,7mg)
- Blumenkohl (0,5mg)
- Breitwegerich (4,2mg)
- Brennnessel (4,1mg)
- Brokkoli (1,3mg)
- Eichblattsalat (0,3mg)
- Endivie (1,4mg)
- Erdbeere (1,0mg)
- Feldsalat (2,0mg)
- Franzosenkraut (4,8mg)
- Gänseblümchen (2,7mg)
- Gänsedistel (0,6mg)
- Gurke (0,5mg)
- Himbeere (1,0mg)
- Hirtentäschelkraut (7,9mg)
- Kapuzinerkresse (3,0mg)
- Karotte (0,4mg)
- Kirsche (0,4mg)
- Kiwi (0,8mg)
- Kresse (2,9mg)
- Kürbis (0,8mg)
- Lollo Rosso (2,1mg)
- Löwenzahn (3,1mg)
- Melone (0,2mg)
- Mirabelle (0,5mg)
- Oregano (7,0mg)
- Paprika (0,6mg)
- Pastinake (0,7mg)
- Petersilie (5,5mg)
- Pfirsich (0,5mg)
- Pflaume (0,4mg)
- Pimpernelle (2,0mg)
- Rucola (1,4mg)
- Schafgarbe (3,5mg)
- Sellerie (0,5mg)
- Spinat (4,1mg)
- Spitzwegerich (2,5mg)
- Taubnessel (3,2mg)
- Tobinambur (3,4mg)
- Vogelmiere (4,6mg)
- Wegwarte (0,2-1,0mg)
- Weidenröschen
- Weintrauben (0,5mg)
- Weißer Gänsefuß (1,2mg)
- Wiesen-Bocksbart (2,0mg)
- Wilde Malve (4,1mg)
- Zucchini (1,5mg)
F
Folsäure ist für den Stoffwechsel wichtig, ist an der Blutbildung beteiligt und fördert die Bildung von Antikörpern. Zudem regelt sie die Schleimhautfunktion im Verdauungstrakt.
- Apfelbeere (20µg)
- Blaubeere (6µg)
- Blumenkohl (52µg)
- Brennnessel (30µg)
- Brokkoli (90µg)
- Eichblattsalat (53µg)
- Endivie (49µg)
- Erdbeere (16µg)
- Feldsalat (145µg)
- Fenchel (37µg)
- Gurke (20µg)
- Himbeere (30µg)
- Karotte (17µg)
- Kirsche (27µg)
- Kiwi (20µg)
- Kresse (110µg)
- Kürbis (17µg)
- Lollo Rosso (50µg)
- Löwenzahn (40µg)
- Melone (5µg)
- Mirabelle (3µg)
- Oregano (50µg)
- Paprika (50µg)
- Pastinake (59µg)
- Petersilie (116µg)
- Pfirsich (3µg)
- Pflaume (2µg)
- Pimpernelle (30µg)
- Rucola (38µg)
- Spinat (78µg)
- Weintrauben (5µg)
- Zucchini (48µg)
J
Das Spurenelement Jod ist Bestandteil des Schilddrüsenhormons Thyroxin.
- Kürbis (1,4µg)
- Lollo Rosso (5,3µg)
- Melone (1,0µg)
- Mirabelle (1,0µg)
- Paprika (1,0µg)
- Pastinake (3,6µg)
- Petersilie (15,0µg)
- Pfirsich (1,0µg)
- Pflaume (1,0µg)
- Pimpernelle (4,0mg)
- Rucola (1,9µg)
- Spinat (12,0µg)
- Weintrauben (1,0µg)
- Zucchini (2,3µg)
K
Kalium ist mit dafür verantwortlich den osmotischen Druck in den Zellen aufrecht zu erhalten und zu regulieren. Zudem ist es für die Funktion der Muskeln bedeutsam.
- Amaranth (366mg)
- Apfel (119mg)
- Basilikum (300mg)
- Blumenkohl (282mg)
- Breitwegerich
- Brennnessel (475mg)
- Brokkoli (373mg)
- Chicorée
- Eichblattsalat (172mg)
- Endivie (346mg)
- Erdbeere (145mg)
- Fenchel (395mg)
- Feldsalat (421mg)
- Gänseblümchen (600mg)
- Gänsedistel (507mg)
- Gurke (141mg)
- Himbeere (200mg)
- Hirtentäschelkraut (709mg)
- Karotte (355mg)
- Kirsche (235mg)
- Kiwi (295mg)
- Kresse (550mg)
- Kürbis (351mg)
- Lollo Rosso (303mg)
- Löwenzahn (397mg)
- Melone (109mg)
- Mirabelle (230mg)
- Oregano (330mg)
- Paprika (260mg)
- Pastinake (523mg)
- Petersilie (1000mg)
- Pfirsich (176mg)
- Pflaume (220mg)
- Pimpernelle (400mg)
- Rucola (351mg)
- Sellerie (344mg)
- Spinat (633mg)
- Tobinambur (429mg)
- Wegwarte (104-481mg)
- Weidenröschen (450mg)
- Weintrauben (190mg)
- Weißer Gänsefuß (855mg)
- Zucchini (200mg)
Kalzium wird für den Skelettaufbau benötigt und ist zudem für die Blutgerinnung, die Aktivität der Muskeln, der Nerven und der Enzyme bedeutsam.
- Amaranth (214mg)
- Basilikum (250mg)
- Blaubeere (13mg)
- Blumenkohl (22mg)
- Breitwegerich (412mg)
- Brennnessel (713mg)
- Brokkoli (105mg)
- Eichblattsalat (20mg)
- Endivie (54mg)
- Erdbeere (25mg)
- Feldsalat (35mg)
- Fenchel (38mg)
- Franzosenkraut (372mg)
- Gänseblümchen (190mg)
- Gänsedistel (156mg)
- Gurke (15mg)
- Himbeere (40mg)
- Hirtentäschelkraut (249mg)
- Kapuzinerkresse (197mg)
- Karotte (21mg)
- Kirsche (17mg)
- Kiwi (38mg)
- Kresse (214mg)
- Kriechendes Schönpolster
- Kürbis (27mg)
- Lollo Rosso (104mg)
- Löwenzahn (168mg)
- Melone (7,0mg)
- Mirabelle (12mg)
- Oregano (310mg)
- Paprika (10mg)
- Pastinake (47mg)
- Petersilie (245mg)
- Pfirsich (7mg)
- Pflaume (14mg)
- Pimpernelle (150mg)
- Rucola (152mg)
- Schafgarbe (214mg)
- Sellerie (80mg)
- Spinat (126mg)
- Spitzwegerich (248mg)
- Stiefmütterchen
- Taubnessel (166mg)
- Vogelmiere (150mg)
- Wegwarte (121-168mg)
- Weidenröschen (150mg)
- Weintrauben (18mg)
- Weißer Gänsefuß (69mg)
- Wiesen-Bocksbart (122mg)
- Wilde Malve (505mg)
- Zucchini (30mg)
Das Spurenelement Kupfer ist an der Bildung des Hämoglobins beteiligt. Zudem fördert es das Knochenwachstum und die Pigmentbildung.
- Blumenkohl (45µg)
- Breitwegerich (180µg)
- Brennnessel (240µg)
- Brokkoli (126µg)
- Endivie (44µg)
- Erdbeere (120µg)
- Feldsalat (110µg)
- Franzosenkraut (280µg)
- Gänsedistel (50µg)
- Gurke (90µg)
- Himbeere (89µg)
- Hirtentäschelkraut (170µg)
- Karotte (55µg)
- Kirsche (100µg)
- Kiwi (120µg)
- Kresse (130µg)
- Kürbis (100µg)
- Lollo Rosso (152µg)
- Löwenzahn (170µg)
- Melone (28µg)
- Mirabelle (90µg)
- Oregano (185µg)
- Paprika (80µg)
- Pastinake (140µg)
- Petersilie (520µg)
- Pfirsich (50µg)
- Pflaume (95µg)
- Pimpernelle (120µg)
- Rucola (133µg)
- Schafgarbe (250µg)
- Spinat (120µg)
- Spitzwegerich (180µg)
- Taubnessel (100µg)
- Vogelmiere (190µg)
- Wegwarte (50-300µg)
- Weintrauben (83µg)
- Weißer Gänsefuß (40µg)
- Wilde Malve (140µg)
- Zucchini (80µg)
M
Magnesium ist zusammen mit Kalium und Kalzium für die Festigung der Knochen verantwortlich. Zudem ist es wichtig für die Aufrechterhaltung des Blutspiegels und die Erregbarkeit von Nerven sowie Muskeln.
- Acker-Hellerkraut
- Amaranth (266mg)
- Apfel (5mg)
- Basilikum (11mg)
- Blumenkohl (15mg)
- Breitwegerich (43mg)
- Brennnessel (80mg)
- Eichblattsalat (9mg)
- Endivie (10mg)
- Erdbeere (15mg)
- Feldsalat (13mg)
- Fenchel (12mg)
- Franzosenkraut (64mg)
- Gänseblümchen (33mg)
- Gänsedistel (31mg)
- Gurke (8mg)
- Himbeere (30mg)
- Hirtentäschelkraut (48mg)
- Karotte (12mg)
- Kirsche (13mg)
- Kiwi (24mg)
- Kresse (40mg)
- Kriechendes Schönpolster
- Kürbis (23mg)
- Lollo Rosso (17mg)
- Löwenzahn (36mg)
- Melone (9mg)
- Mirabelle (15mg)
- Oregano (53mg)
- Paprika (14mg)
- Pastinake (26mg)
- Petersilie (41mg)
- Pfirsich (9mg)
- Pflaume (10mg)
- Pimpernelle (30mg)
- Schafgarbe (43mg)
- Rucola (32mg)
- Sellerie (12mg)
- Spinat (58mg)
- Spitzwegerich (47mg)
- Stiefmütterchen
- Taubnessel (67mg)
- Tobinambur (17mg)
- Vogelmiere (44mg)
- Wegwarte (16-24mg)
- Weidenröschen (81mg)
- Weintrauben (9mg)
- Weißer Gänsefuß (76mg)
- Wiesen-Bocksbart (32mg)
- Wilde Malve (82mg)
- Zucchini (22mg)
Das Spurenelement Mangan ist mit für das Knochenwachstum, den Aminosäurestoffwechsel und die Muskelfunktion verantwortlich.
- Basilikum (0,5mg)
- Blaubeere (0,8mg)
- Blumenkohl (0,2mg)
- Breitwegerich (0,6mg)
- Brennnessel (1,3mg)
- Brokkoli (0,3mg)
- Eichblattsalat (0,2mg)
- Endivie (0,2mg)
- Erdbeere (0,2mg)
- Feldsalat (0,2mg)
- Franzosenkraut (0,8mg)
- Gänsedistel (0,5mg)
- Gurke (0,2mg)
- Himbeere (0,4mg)
- Karotte (0,1mg)
- Kirsche (0,1mg)
- Kresse (0,4mg)
- Kürbis (0,2mg)
- Lollo Rosso (0,4mg)
- Löwenzahn (0,3mg)
- Mirabelle (0,1mg)
- Oregano (0,3mg)
- Paprika (0,1mg)
- Pastinake (0,4mg)
- Petersilie (2,7mg)
- Pfirsich (0,1mg)
- Pflaume (0,1mg)
- Pimpernelle (0,5mg)
- Schafgarbe (1,7mg)
- Spinat (0,5mg)
- Spitzwegerich (1,0mg)
- Taubnessel (1,1mg)
- Vogelmiere (2,2mg)
- Wegwarte (0,2-0,4mg)
- Weintrauben (0,1mg)
- Weißer Gänsefuß (0,6mg)
- Wilde Malve (1,2mg)
- Zucchini (0,2mg)
N
Niacin bzw. Nikotinsäure ist Bestandteil vieler Enzyme und ist wichtig für den Aufbau und Abbau von Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen. Zudem ist es für die Funktion des Nevensystems und der Haut bedeutsam.
- Lollo Rosso (0,4mg)
- Löwenzahn (0,8mg)
- Melone (0,2mg)
- Mirabelle (0,6mg)
- Oregano (1,0mg)
- Paprika (1,6mg)
- Pastinake (0,9mg)
- Petersilie (1,4mg)
- Pfirsich (0,9mg)
- Pflaume (0,4mg)
- Pimpernelle (1,1mg)
- Rucola (0,3mg)
- Sellerie (0,6mg)
- Spinat (0,6mg)
- Tobinambur (1,3mg)
- Weintrauben (0,2mg)
- Zucchini (0,4mg)
Nitrat kann im Organismus in Nitrit umgewandelt werden, das den Sauerstofftransport im Blut behindert. Zudem kann Nitrit mit anderen chemische Verbindungen (sekundären Aminen) Nitrosamine bilden, die als krebserregend gelten.
- Lollo Rosso (167mg)745mg – 353mg
- Petersilie (223mg)813mg – 535mg
- Rucola (430mg)93mg – 746mg
- Spinat (139mg)103mg – 413mg
- Zucchini (53mg)1115mg – 125mg
O
Oxalsäure ist ein pflanzlicher Giftstoff, der die im Blut und den Zellen enthaltenen Calciumverbindungen zu unlöslichem Calciumoxalat umwandelt und zudem die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe behindert .
- Amaranth (Blätter)
- Sellerie (6,8mg)
- Spinat (442mg)
- Weißer Gänsefuß (Blätter)
P
Pantothensäure ist für den Stoffwechsel der Kohlenhydrate und Fette bedeutsam. Zudem ist diese für die Haut und Schleimhäute wichtig.
- Amaranth (1,0mg)
- Blumenkohl (1,0mg)
- Brennnessel (0,3mg)
- Brokkoli (1,3mg)
- Endivie (0,9mg)
- Erdbeere (0,3mg)
- Feldsalat (0,2mg)
- Gurke (0,2mg)
- Himbeere (0,3mg)
- Karotte (0,3mg)
- Kirsche (0,2mg)
- Kiwi (0,2mg)
- Königskerze
- Kresse (0,2mg)
Phosphor ist wie auch Kalzium Bestandteil der Knochen. Zudem ist dieser für den Stoffwechsel, insbesonderen den Energie- und Aminosäurestoffwechsel bedeutsam.
- Amaranth (455mg)
- Apfel (11mg)
- Blaubeere (13mg)
- Breitwegerich (65mg)
- Brennnessel (138mg)
- Eichblattsalat (22mg)
- Endivie (54mg)
- Erdbeere (25mg)
- Feldsalat (49mg)
- Fenchel (51mg)
- Franzosenkraut (52mg)
- Gänseblümchen (88mg)
- Gurke (23mg)
- Himbeere (44mg)
- Hirtentäschelkraut (80mg)
- Karotte (36mg)
- Kirsche (24mg)
- Kiwi (31mg)
- Kresse (38mg)
- Kürbis (43mg)
- Lollo Rosso (38mg)
- Löwenzahn (66mg)
- Melone (9mg)
- Mirabelle (33mg)
- Oregano (39mg)
- Paprika (30mg)
- Pastinake (82mg)
- Petersilie (128mg)
- Pfirsich (25mg)
- Pflaume (18mg)
- Pimpernelle (50mg)
- Rucola (61mg)
- Schafgarbe (63mg)
- Sellerie (48mg)
- Spinat (55mg)
- Spitzwegerich (63mg)
- Taubnessel (61mg)
- Tobinambur (78mg)
- Vogelmiere (45mg)
- Wegwarte (47mg)
- Weidenröschen (94mg)
- Weintrauben (20mg)
- Weißer Gänsefuß (46mg)
- Wiesen-Bocksbart (56mg)
- Wilde Malve (120mg)
- Zucchini (23mg)
V
Vitamin A fördert das Wachstum und insbesondere die Schleimhautbildung. Zudem wird es zum Schutz der Augen bzw. dem Erhalt der Sehkraft benötigt.
- Apfelbeere (0,7 mg)
- Basilikum (0.7mg)
- Breitwegerich
- Brennnessel (0,7mg)
- Brokkoli (0,1mg)
- Eichblatt (0,8mg)
- Endivie (0,2mg)
- Feldsalat (0.7mg)
- Franzosenkraut (0,6mg)
- Gänseblümchen (0,2mg)
- Großer Wiesenknopf (0,8mg)
- Gurke (0,1mg)
- Karotte (1,6mg)
- Kresse (0,3mg)
- Knoblauchsrauke (0,1mg)
- Kriechendes Schönpolster
- Kürbis (0,2mg)
- Lollo Rosso (0,2mg)
- Löwenzahn (1,3mg)
- Petersilie (0,9mg)
- Oregano (0,1mg)
- Paprika (0,4mg)
- Pfirsich (0,1mg)
- Pflaume (0,1mg)
- Pimpinelle (0,7mg)
- Ringelblume
- Rucola (0,2mg)
- Schmuckkörbchen
- Sellerie (0,5mg)
- Spinat (0,8mg)
- Spitzwegerich (0,3mg)
- Taubnessel (0,5mg)
- Vogelmiere (0,4mg)
- Wegwarte (0,3mg)
- Weidenröschen (0,5mg)
- Weißer Gänsefuß (0,7mg)
- Wiesen-Klee (0,9mg)
- Wilde Malve (0,9mg)
Vitamin B1 ist für das Nervensystem und die Funktion des Verdauungstraktes bedeutsam und zudem für den Kohlenhydratstoffwechsel unerlässlich.
- Kresse (150µg)
- Kürbis (90µg)
- Lollo Rosso (50µg)
- Löwenzahn (190µg)
- Melone (45µg)
- Mirabelle (60µg)
- Oregano (70µg)
- Paprika (40µg)
- Pastinake (80µg)
- Petersilie (140µg)
- Pfirsich (27µg)
- Pflaume (70µg)
- Pimpernelle (80µg)
- Rucola (38µg)
- Sellerie (48µg)
- Spinat (110µg)
- Weintrauben (45µg)
- Zucchini (70µg)
Vitamin B2 ist für den gesamten Stoffwechsel (v.a. Energiegewinnung) bedeutsam. Zudem ist dieses Bestandteil vieler Enzyme und für den Aufbau von Hämoglobin wichtig.
- Kürbis (60µg)
- Lollo Rosso (27µg)
- Löwenzahn (170µg)
- Melone (50µg)
- Mirabelle (40µg)
- Oregano (150µg)
- Paprika (120µg)
- Pastinake (130µg)
- Petersilie (300µg)
- Pfirsich (50µg)
- Pflaume (45µg)
- Pimpernelle (150µg)
- Rucola (86µg)
- Sellerie (76µg)
- Spinat (230µg)
- Weintrauben (25µg)
- Zucchini (90µg)
Vitamin B6 regelt den Eiweißstoffwechsel und wird für die Synthese der Fette benötigt.
- Lollo Rosso (97µg)
- Löwenzahn (200µg)
- Melone (70µg)
- Mirabelle (50µg)
- Oregano (180µg)
- Paprika (450µg)
- Pastinake (110µg)
- Petersilie (200µg)
- Pfirsich (25µg)
- Pflaume (45µg)
- Pimpernelle (50µg)
- Rucola (67µg)
- Sellerie (90µg)
- Spinat (220µg)
- Wegwarte (100µg)
- Weintrauben (75µg)
- Zucchini (89µg)
Vitamin C ist für die Bildung und den Stoffwechsel des Bindegewebes bedeutsam, fördert die Knochen- und Blutbildung und stärkt das Immunsystem.
- Acker-Hellerkraut
- Amaranth (4mg)
- Apfel (12mg)
- Apfelbeere (14mg)
- Basilikum (26mg)
- Blaubeere (30mg)
- Blumenkohl (64mg)
- Breitwegerich (19-88mg)
- Brennnessel (333mg)
- Brokkoli (115mg)
- Chicorée (9mg)
- Eichblattsalat (13mg)
- Endivie (9mg)
- Erdbeere (65mg)
- Feldsalat (35mg)
- Fenchel (9mg)
- Franzosenkraut (125mg)
- Gänseblümchen (87mg)
- Gänsefingerkraut
- Großer Wiesenknopf (360mg)
- Gurke (8mg)
- Himbeere (25mg)
- Hirtentäschelkraut (63mg)
- Karotte (3mg)
- Kapuzinerkresse (60mg)
- Kirsche (15mg)
- Kiwi (71mg)
- Knoblauchsrauke (261mg)
- Kresse (59mg)
- Kriechendes Schönpolster
- Kürbis (14mg)
- Lollo Rosso (14mg)
- Löwenzahn (68mg)
- Lungenkraut
- Melone (6mg)
- Mirabelle (7mg)
- Oregano (45mg)
- Paprika (140mg)
- Pastinake (18mg)
- Petersilie (166mg)
- Pfirsich (10mg)
- Pflaume (5mg)
- Pimpernelle (45mg)
- Rucola (59mg)
- Schafgarbe (152mg)
- Sellerie (7mg)
- Spinat (52mg)
- Spitzwegerich (50-169mg)
- Stiefmütterchen
- Taubnessel (216mg)
- Tobinambur (4mg)
- Vogelmiere (75mg)
- Wegwarte (54-135mg)
- Weintrauben (4mg)
- Weidenröschen (351mg)
- Weißer Gänsefuß (155mg)
- Wiesen-Bocksbart (146mg)
- Wiesen-Klee (135mg)
- Wilde Malve (178mg)
- Wilde Möhre (10mg)
- Zucchini (16mg)
Vitamin E ist für den Stoffwechsel und v.a. den Fettstoffwechsel bedeutsam, womit es auch die Zellwände, Hormone und Enzyme schützt. Zudem fördert es die Funktion des Nervensystems und der Muskulatur.
- Mirabelle (0,5mg)
- Oregano (1,0mg)
- Paprika (2,9mg)
- Pastinake (0,9mg)
- Petersilie (3,7mg)
- Pfirsich (1,0mg)
- Pflaume (0,9mg)
- Pimpernelle (1,0mg)
- Rucola (1,0mg)
- Sellerie (0,2mg)
- Spinat (1,4mg)
- Stiefmütterchen
- Tobinambur (0,2mg)
- Weintrauben (0,7mg)
- Zucchini (0,5mg)
Vitamin K wird in der Leber gespeichert und ist für die Blutgerinnung unerlässlich.
- Oregano (300µg)
- Paprika (5µg)
- Pastinake (1,0µg)
- Petersilie (790µg)
- Pfirsich (10µg)
- Pflaume (10µg)
- Pimpernelle (300µg)
- Rucola (238µg)
- Sellerie (19µg)
- Spinat (280µg)
- Weintrauben (10µg)
- Zucchini (5µg)
Z
Das Spurenelement Zink ist für Bildung der Knochen, der Haut und der Federn verantwortlich.
- Amaranth (3,2mg)
- Basilikum (0,7mg)
- Blumenkohl (0,3mg)
- Brennnessel (1mg)
- Brokkoli (0,6mg)
- Breitwegerich
- Endivie (0,4mg)
- Feldsalat (0,3)
- Fenchel (0,2mg)
- Franzosenkraut (0,5mg)
- Gänsedistel (0,6mg)
- Gurke (0,2mg)
- Himbeere (0,4mg)
- Hirtentäschelkraut (1,3mg)
- Karotte (0,3mg)
- Kiwi (0,5mg)
- Kresse (0,2mg)
- Kürbis (0,1mg)
- Lollo Rosso (0,8mg)
- Löwenzahn (0,4mg)
- Mirabelle (0,1mg)
- Oregano (0,9mg)
- Paprika (0,3mg)
- Pastinake (0,9mg)
- Petersilie (0,9mg)
- Pfirsich (0,1mg)
- Pimpernelle (1,2mg)
- Rucola (0,4mg)
- Schafgarbe (0,7mg)
- Spinat (0,6mg)
- Spitzwegerich (0,6mg)
- Taubnessel (1,2mg)
- Vogelmiere (0,9mg)
- Wegwarte (0,4mg)
- Weißer Gänsefuß (0,4mg)
- Wilde Malve (2,2mg)
- Zucchini (0,2mg)
➔ Nährstoffgehalt in Futterpflanzen
- 134mg – 230mg
- 25mg -154mg
- 384mg – 208mg
- 427mg – 421mg
- 512mg – 209mg
- 63mg – 531mg
- 745mg – 353mg
- 813mg – 535mg
- 93mg – 746mg
- 103mg – 413mg
- 1115mg – 125mg