Die Petersilie (Petroselinum crispum) ist ein allseits bekanntes Küchenkraut, das aber nur in kleinen Mengen angeboten werden sollte.
Allgemeine Hinweise
Petersilie darf nur im ersten Jahr verwendet werden, da diese mit der Blüte ungenießbar und giftig wird.
Inhaltsstoffe und Wirkung
Neben anderen Inhaltsstoffen1Vitamine C und A, Kalzium, Kalium, Eisen, äth. Öle, Apiol, Myristicin, enthält diese auch die Vitamin C (166mg), Vitamin A (0,9mg), Vitamine B1 (0,14mg), B2 (0,3mg) und B6 (0,2mg), Vitamin E (3,7mg), Vitamin K (0,8mg), Folsäure (0,12mg), Niacin (1,4mg), Pantothensäure (0,3mg), Kalzium (245mg), Kalium (1g), Phosphor (128mg) und Kupfer (0,5mg), Mangan (2,7mg), Eisen (5,5mg).
Sollte wegen der ätherischen Öle nur hin und wieder in kleinen Mengen angeboten werden.
Erntezeit
Frühling – Winter
- 1Vitamine C und A, Kalzium, Kalium, Eisen, äth. Öle, Apiol, Myristicin









