Zum Pflücksalat (Lactuca sativa var. crispa) zählen sowohl der Eichblattsalat (rot/grün) als auch der Lollo Rosso bzw. Lollo Bianco.

Pflücksalat
Futterteile
- Salatblätter
Allgemeine Hinweise
Trotz des Namens gehört dieser eigentlich zu den Blattgemüsen und ist somit auch nährstoffreicher und gesünder als der normale Kopfsalat.
Inhaltsstoffe und Wirkung
Lollo Rosso
Dieser enthält die Vitamin A (0,2mg), Vitamin C (14mg) und Vitamin E (0,6mg) sowie Kalium (303mg), Kalzium (104mg), Magnesium (17mg), Eisen (2,1mg), Zink (0,76mg), Kupfer (0,15mg), Mangan (0,38mg), Jod (5,3µg).
Eichblattsalat
Dieser enthält die Vitamin A (0,8mg), Vitamin B1 (0,1mg) und Vitamin C (13mg) sowie Kalium (17mg), Kalzium (20mg) und Eisen (0,3mg).
Erntezeit
Mai – Oktober / ganzjährig (Handel)