Der Apfelbaum (Malus domestica) gelangte bereits 100 v. Chr. mit den Römern nach Europa.
Allgemeine Hinweise
Nachdem Äpfel aus dem Handel meist gespritzt sind, sollten diese gründlich gereinigt werden.
Die Kerne enthalten eine Vorstufe der Blausäure und dürfen nicht verfüttert werden.
Inhaltsstoffe und Wirkung
Neben anderen Inhaltsstoffen1Vitamine A, B1, B2, B6, C und E, Pektine, Kalium, Kalzium, Eisen, Jod, Magnesium, Phosphor, Flavonoide, Ballaststoffe, Fruktose enthält dieser auch die Vitamine B1, B2 & B6, Vitamin C und Vitamin E, Kalium, Kalzium, Eisen, Jod, Magnesium und Phosphor.
Frucht
Vitamine B1 (0,01mg), B2 (0,01mg), B6 (0,04mg), Vitamin E (0,49mg), Vitamin C (12mg) sowie Kalium (119mg), Kalzium (5mg) und Folsäure (0,01mg)
Erntezeit
August – November (Frucht)
- 1Vitamine A, B1, B2, B6, C und E, Pektine, Kalium, Kalzium, Eisen, Jod, Magnesium, Phosphor, Flavonoide, Ballaststoffe, Fruktose










