Der Brokkoli (Brassica oleracea var. italica) ist ausgesprochen nährstoffreich und kann im Gegensatz zum Blattkohl bedenkenlos angeboten werden.
Brokkoli
Futterteile
- Blätter
- Blütensprossen (= Kohlkopf)
Allgemeine Hinweise
Der Brokkoli kann samt den Blättern angeboten werden.
Dabei kann dieser sowohl roh als auch überbrüht bzw. gekocht (ohne Salz!) verfüttert werden.
Inhaltsstoffe und Wirkung
Seine relevanten Inhaltsstoffe sind Vitamin A (0,14mg), Vitamine B1 (0,1mg), B2 (0,18mg) &, B6 (0,17mg), Vitamin C (115mg), Vitamin E (0,6mg) & Vitamin K (0,12mg), Folsäure (0,09mg), Niacin (1mg), Pantothensäure (1,3mg), Kalium (373mg), Kalzium (105mg), Magnesium (24mg), Phosphor (82mg) sowie Eisen (1,3mg), Zink (0,6mg), Kupfer (0,13mg), Mangan (0,26mg) und Jod (15µg) .
Man kann ihn auch in größeren Mengen anbieten.
Erntezeit
Juni – Oktober