Bastelanleitung und Snack-Rezept in Einen. Der Knabberzapfen kann dabei in der Regel natürlich wiederverwendet und neu bestückt werden.
Bastelanleitung
Werkzeug:
- Handbohrer oder Akkuschrauber
- Holzbohrer-Set (Ø 3/4/5/6/7/8/10mm)
- Japansäge o.ä.
Material:
- Mini – Banksia
- Ringschraube 30mm (Edelstahl)
- Kettenschnellverschluss 3mm (Edelstahl) oder Lederband (Reststück)
Anleitung:
- Das obere Ende (Stielansatz) des Banksia absägen.
- Diesen dort mittig mit einem Holzbohrer (Ø 3mm) ca..2mm tief vorbohren und die Ringschraube eindrehen.
Rezept
Zutaten:
- 2 EL Körnerfutter
- 2 TL Kräuter (nach Belieben)
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
- Flohsamenschalen ins Wasser geben und verrühren.
- Diese ca. 5-10 min. quellen lassen.
- Körnermischung und ggf. Kräuter dazugeben und gut vermengen.
- Die Masse rundum in den Banksia – Zapfen drücken und glatt streichen.
- Den Banksia-Zapfen im Backofen bei 120°C für ca. 20min. trocknen lassen.
- Diesen umdrehen und nochmal für ca. 20min. trocknen lassen.
- Den fertigen Banksia abkühlen und möglichst noch einige Zeit an der Luft trocknen lassen.