Obst: Weintraube

In der Beitragsreihe über Obst geht es heute um die Weintraube (Vitis vinifera), deren Wildform eine der ältesten Kulturpflanzen ist, die mit den Römern nach Deutschland kam.

Weintrauben

Weintraube

Futterteile

  • Früchte mit Kernen

Eignung

  • nicht für Kanarien
  • nicht für Prachtfinken

Allgemeine Hinweise

Die Pflanze selber, also die Blätter und Reben, wird aktuell als giftig eingestuft und sollte den Vögeln nicht zugänglich gemacht werden.

Inhaltsstoffe und Wirkung

Neben anderen Inhaltsstoffen1Vitamin B1, B2, B5, B6, C und E, Provitamin A, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Fluor und Magnesium, Gerbstoffe, Weinsäure, Apfelsäure, Zucker, Reservatol enthält diese die Vitamine B1, B2, B5, B6, C und E, Provitamin A, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Fluor und Magnesium.

Erntezeit

August – Oktober