Die Wildform der Weintraube (Vitis vinifera) ist eine der ältesten Kulturpflanzen und kam mit den Römern nach Deutschland.
Weintraube
Futterteile
- Früchte mit Kernen
Eignung
- nicht für Kanarien
- nicht für Prachtfinken
Zuckeranteil
- Früchte: 15,4g pro 100g
gering / mittel / hoch
Allgemeine Hinweise
Die Pflanze selber, also die Blätter und Reben, wird aktuell als giftig eingestuft und sollte den Vögeln nicht zugänglich gemacht werden.
Inhaltsstoffe und Wirkung
Neben anderen Inhaltsstoffen1Vitamin B1, B2, B5, B6, C und E, Provitamin A, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Fluor und Magnesium, Gerbstoffe, Weinsäure, Apfelsäure, Zucker, Reservatol enthält diese die Vitamine B1, B2, B5, B6, Vitamin C und Vitamin E, Provitamin A, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Fluor und Magnesium.
Erntezeit
August – Oktober
- 1Vitamin B1, B2, B5, B6, C und E, Provitamin A, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Fluor und Magnesium, Gerbstoffe, Weinsäure, Apfelsäure, Zucker, Reservatol