Obst: Weintrauben

Weintraube

Die Wildform der Weintraube (Vitis vinifera) ist eine der ältesten Kulturpflanzen und kam mit den Römern nach Deutschland.

Weintrauben

Weintraube

Futterteile

  • Früchte mit Kernen

Eignung

  • nicht für Kanarien
  • nicht für Prachtfinken

Zuckeranteil

  • Früchte: 15,4g pro 100g

gering / mittel / hoch

Allgemeine Hinweise

Die Pflanze selber, also die Blätter und Reben, wird aktuell als giftig eingestuft und sollte den Vögeln nicht zugänglich gemacht werden.

Inhaltsstoffe und Wirkung

Neben anderen Inhaltsstoffen1Vitamin B1, B2, B5, B6, C und E, Provitamin A, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Fluor und Magnesium, Gerbstoffe, Weinsäure, Apfelsäure, Zucker, Reservatol enthält diese die Vitamine B1, B2, B5, B6, Vitamin C und Vitamin E, Provitamin A, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Fluor und Magnesium.

Erntezeit

August – Oktober

  • 1
    Vitamin B1, B2, B5, B6, C und E, Provitamin A, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Fluor und Magnesium, Gerbstoffe, Weinsäure, Apfelsäure, Zucker, Reservatol

Welli@Home
 
Your Mastodon Instance
Teilen mit .....