Gemüse: Kartoffel

Die Kartoffel gelangte vor mehr als 400 Jahren durch die spanischen Eroberer nach Europa.

Kartoffeln

Kartoffel

Futterteile

  • Knolle (gekocht)

Eignung

  • nicht für Prachtfinken

Allgemeine Hinweise

Man sollte diese nur gekocht (ohne Salz!) anbieten.

Inhaltsstoffe und Wirkung

Diese enthält hauptsächlich Kohlenhydrate und außerdem die Vitamin C und Vitamine B sowie Kalium, Phosphor und Eisen.

Erntezeit

ganzjährig (Handel)

Pflanze und grüne Teile
Die Pflanze selber und auch sämtliche grünen Stellen bzw. Keimlinge an der Knolle sind für Vögel giftig (z.B. Solanin) und dürfen keinesfalls verfüttert werden
V. Oertel & P. Wolf: „Früchte, Gemüse & Nüsse“, S. 96f.

Futterpflanzen von A – Z

Welli@Home
 
Your Mastodon Instance
Teilen mit .....