Gemüse: Kartoffel

Die Kartoffel gelangte vor mehr als 400 Jahren durch die spanischen Eroberer nach Europa.

Kartoffel

Kartoffel

Futterteile

  • Knolle (gekocht)

Eignung

  • nicht für Prachtfinken

Allgemeine Hinweise

Man sollte diese nur gekocht (ohne Salz!) anbieten.

Inhaltsstoffe und Wirkung

Diese enthält hauptsächlich Kohlenhydrate und außerdem Vitamin C und Vitamine B sowie Kalium, Phosphor und Eisen.

Erntezeit

ganzjährig (Handel)

Pflanze und grüne Teile
Die Pflanze selbst und auch sämtliche grüne Stellen bzw. Keimlinge an der Knolle sind giftig (z.B. Solanin) und dürfen keinesfalls verfüttert werden.

Futterpflanzen von A bis Z

Quellen
  • V. Oertel & P. Wolf: „Früchte, Gemüse & Nüsse“, S. 96f.
  • Welli@Home
    Your Mastodon Instance
    Teilen mit .....