Warum jetzt im Winter nicht einmal ein paar gesunde Gemüse – Snacks für die Wellensittiche backen?
Zutaten:
- 40g Gemüse (z.B. Karotte und Zucchini)
- 1/2 TL Kräuter (z.B. Spitzwegerich)
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
Zubereitung:
- Gemüse möglichst klein schneiden
- Gemüse, Kräuter und Flohsamenschalen in einen Mixer geben und fein zerkleinern bzw. pürieren
- Ca. 20 min. quellen lassen und nochmals gut verrühren
- Jeweils 1 TL der Masse fest zusammendrücken und daraus auf dem Blech flache Taler formen
- Bei 120°C (Umluft) für ca. 20 min. backen
- Mit einem Messer die Taler vorsichtig wenden
- Nochmals ca. 20min. backen und danach auskühlen lassen
Weitere Rezepte unter Knabber-Snacks